欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县哈里哈图首届文化旅游节开幕

发布日期:2019年07月16日 17:06  点击:[]

为进一步传承和弘扬传统文化,搭建民族文化宣传展示平台,营造文明、和谐的旅游环境。近日,乌兰县“文旅融合美好生活”为主题的2019年哈里哈图首届文化旅游节暨森林星空摄影大赛活动在素有“高原天然氧吧”美誉的哈里哈图原始森林公园开幕。

近年来,乌兰县把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把旅游业作为美丽经济的亮点,努力让乌兰成为全省乃至全国的旅游典范。此次文化旅游节以“文旅融合美好生活”为活动主题,旨在彰显哈里哈图原始森林公园的山水风光优势和历史文化底蕴,通过文化和旅游的融合发展,使文化更有活力,令旅游更富魅力。通过此次活动,乌兰县将抓住文化和旅游融合发展新机遇,做大做强乌兰县文化旅游产业,打响多彩乌兰旅游品牌,推动乌兰旅游业高质量发展。将民族风情与巩留旅游观光、休闲养生的旅游理念相结合,让内外游客近距离体会巩留自然风光和民俗文化的魅力。

哈里哈图国家森林公园平均海拔3400米,是西北干旱地区海拔最高的森林公园,也是海西州境内天然林保存最完整、林草覆盖率最高的松柏共生的原始森林区,园内森林覆盖率达37.8%,林草覆盖率达95%,树龄达500年之久。2005年被国家林业局批准为国家级森林公园,总面积5170.5公顷。

乌兰县委常委、县政府常务副县长张炳玉表示,乌兰旅游资源丰富,拥有誉为“中国天空之镜”的茶卡盐湖、哈里哈图国家森林公园、金子海国家沙漠公园、都兰湖国家湿地公园等自然与人文景观。其中,哈里哈图国家森林公园内设景区野生动物救助站、马鹿滩、鸟鸣涧等景点,均是欣赏野生动物灵动风景的绝佳地点。今后乌兰县将继续依据科学的规划,遵循“在开发中保护、在保护中开发”的原则,为海西旅游产业整体发展注入强大动力。下一步,乌兰县将紧跟时代步伐,充分挖掘文化资源,举办“天空壹号”景区开园、环湖赛(乌兰赛段)等活动,做亮大美乌兰品牌,融入海西旅游大环线,努力打造海西州旅游“丝绸之路”上的重要节点。

乌兰县元享文化影视旅游有限公司总经理陈元海表示,哈里哈图是柴达木盆地保存最完好的原始森林,也是中国天空之镜的后花园,该公司根据哈里哈图自然资源的特色,现已建成具有生态旅游观光、消夏避暑、休闲娱乐、科考教学、生态保护诸多业态为一体的多元化森林体验地。

上一条:乌兰县参加海西州“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族团结进步乌兰专场文艺演出
下一条:青海茶卡盐湖“天空壹号”景区正式开园

关闭