欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰图片

当前位置: 首页>>政务公开>>乌兰图片>>正文

《中国经济网》茶卡盐湖 宛如幻境的神奇地方

发布日期:2019年03月01日 16:11  点击:[]

位于青海省海西州乌兰县的茶卡盐湖,是一个“一生必去的五十五大地点之一”,这里的景色宛如幻景,每年吸引着无数游人。据说旅游旺季,日均70万人次的客流量,在当地可谓“一床难求”。

据介绍,盐湖中的盐经过加工,就可食用,海西人吃的盐80%都产自茶卡盐湖。2月24日,记者来到还在建设中的“茶卡天空壹号”景区了解到,“茶卡”藏语意为盐池。“天空一号”与“天空之镜”两个景区同处于茶卡盐湖,也是柴达木盆地东大门的第一个景点。为实现两个景区的差异化发展,“天空壹号”将重点打造以地方文化为主的蒙古特色的实景演艺和结合自然景观为主的热气球观光等项目。

目前,经过3年开发建设,“天空壹号”景区基础设施建设基本完成,景区开园试营业。记者用手指蘸了点盐湖水尝了一下,既咸又涩,还有些苦。相信,这样的本真体验,以及碧波万千的盐湖水、远处白雪覆盖的祁连山和昆仑山之壮观,一定会令你留恋忘归。

记者将今天边走边拍的手机原图分享出来,让您从中一窥西部幻境,也许您的诗和远方就在茶卡盐湖。(经济日报记者徐红)

上一条:乌兰县组织开展“全民义务植树,构筑绿色长城”为主题的义务植树活动
下一条:锣鼓喧天庆盛世 万民欢腾闹元宵——乌兰县举行2019年庆元宵社火汇演活动

关闭