欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰图片

当前位置: 首页>>政务公开>>乌兰图片>>正文

茶卡镇举办“天空之镜”第五届德都蒙古马文化艺术节

发布日期:2019年06月20日 15:23  点击:[]

在新中国成立70周年、青海解放70周年,乌兰建政60周年之际,为进一步弘扬和传承德都蒙古悠久的马背文化、草原文化、民俗文化,加强各民族交往交融,坚持文旅融合,实现全域全季旅游的发展理念,促进茶卡经济社会繁荣发展,充分展示茶卡对外新形象。6月16日,第五届德都蒙古马文化艺术节在茶卡镇“天空之镜”广场隆重开幕。县政协副主席、茶卡镇党委书记白成虎致欢迎词,县委常委、县政府常务副县长张炳玉讲话,县政协主席爱民宣布马文化艺术节开幕。兄弟乡镇有关领导,驻镇各企事业单位负责人参加开幕仪式。仪式由茶卡镇党委副书记、镇长吴红雄主持。

仪式上,由达布逊戈壁民间文化艺术团,天空之镜神韵民间中老年艺术团及塔拉村群众为大家呈现了一场精彩绝伦的文艺汇演。同时现场还开展了扫黑除恶、民族团结、脱贫攻坚等知识的有奖竞答,进一步宣传有关知识,提升群众知晓率。开幕式活动结束后,举行了马饰品展示、博克、赛马等竞赛活动,充分展示了茶卡镇各族群众积极向上的精神面貌。

此次活动的举办,进一步提升了茶卡镇对外形象,辐射带动盐湖旅游业快速发展,推进民族团结进步、传承特色地域文化、促进社会和谐发展,对挖掘探索马文化,发展马产业经济,打造“国家级高原特色旅游名镇”,满足人民群众精神文化生活需求,全力推进富裕文明和谐美丽新乌兰建设起到积极推动作用。

上一条:新城镇迎来新赛事
下一条:乌兰县组织开展“全民义务植树,构筑绿色长城”为主题的义务植树活动

关闭