欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

工作动态

当前位置: 首页>>电子商务>>工作动态>>正文

我县举办互联网+农产品上行电商专家座谈会

发布日期:2018年08月14日 17:33  点击:[]

我县举办互联网+农产品上行电商专家座谈会

为加快推进我县电子商务进农村综合示范项目建设和特色农畜产品上行,8月13日,在县政府一楼会议室召开互联网+农产品上行电商专家座谈会。县电子商务产业发展领导小组相关成员单位、县域农产品电商企业代表、电商创业青年、外聘电商专家宁夏杞里香商贸有限公司董事长欧阳国乾、西域美农采购总监唐健儿等参加会议。

     会上,特聘电商专家和创业导师与电商企业、创业青年交流电商创业之路,传授了一系列的成功经验。

会后,大家前往康鸿农牧种植基地和三江沃土生产车间详细了解高原金丝贡菊的种植和藜麦的加工及销售情况,并与企业负责人围绕农产品网上供应、仓储物流、网店培育、线上销售等方面作了广泛交流,大家既分享了涉农网商的成功案例,也探讨了如何解决农产品网上销售难题。

我县农产品拓宽网上销售难度大,需要加强农产品标准化、批量化、品牌培育、生产认证、质量追溯等综合服务体系建设。在发展方式上积极探索”农户+基地+电商平台”的模式,深度挖掘农村纯天然、无公害、有机农产品开发,培育特色种植业网货供应基地,实现农产品线上推广,打造自主品牌,帮助农产品种植企业合作社取得许可证,实现从初级农产品的批发到深加工衍生产品的零售,增加企业销售利润,充分发挥线上线下两个渠道,积极推动农产品上行,真正实现农业增收、农民致富。

上一条:关于对电子商务进农村综合示范项目专项资金使用情况督查的通知
下一条:乌兰县农产品质量安全追溯体系初步建成 农牧企业搭上电商“快车”

关闭