欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

最新信息

自然地理

当前位置: 首页>>走进乌兰>>自然地理
推进植树造林工作夯实国土绿化成果

最是一年春光好,造林绿化正当时。为持续推进国土绿化工作,积极响应县委、县政府“早部署、早动员”的工作安排部署,县自然资源局紧紧围绕改善生态环境,建设“绿色乌兰”的目标,抓住春季造林绿化的黄金期,迅速掀起春季植树造林的热潮,全力打造“乌兰县万亩防风固沙绿色屏障”。

近日,我局组织全体干部职工及护林员共500余名人员开展植树造林工作,拉开了春季造林绿化工作的序幕。一是明确绿化任务。乌兰县今年将完成植树造林绿化1. 1万余亩,义务植树200亩。栽植树种主要包括河北杨、沙枣、云杉、柽柳及各类花灌木10余种,预计栽植苗木120万余株。重点抓好城镇周边、315国道沿线、“丝绸之路”铁路沿线等重点区域的绿化美化工作。二是夯实工作职责。为全面提高绿化质量, 切实提高苗木栽植成活率,对绿化建设任务、树种、数量、 规格等进行了明确的界定,要求严格按照造林绿化相关要求 进行施工。确保“造一片、活一片,见效一片。三是坚持疫 情防控。造林绿化现场,要求造林绿化队伍全部佩戴口罩,做好自身防护工作。

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。通过植树 造林活动,既发扬了全体干部职工及护林员不怕苦、不怕累 的精神,又强化了“绿色卫士”的责任意识、使命意识,在 全县营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为我县绿色事 业提供坚实的生态保障。